Гимн эгоисту

Андрей Коржуев
– – –
Мне темой не новой заняться пора,
Листочек взяв белый и чистый,
И это достойно сегодня пера, –
Пишу краткий гимн эгоисту.
– – –
В свои лишь проблемы всегда погружён,
Другие забудутся быстро,
Любовью огромной к себе поражён,
Наполнены ей три канистры.
– – –
Себе фимиам от утрА до утрА
Кадит непрерывно и смачно,
Какие бы в мире ни дули ветра,
Тот образ нелеп и невзрачен.
– – –
И скромная буря в стакане воды
Достигла гигантских размеров,
Наполнены ею большие пруды,
Подкинуть вам ярких примеров?