Проломив сопротивление...

Александр Коршунов 4
Проломив сопротивление,
Взад, вперёд ли, повсеместно,
Без сопливого сомнения,
Счастье к людям в щели лезло.
В окна, двери, даже форточки
Поселиться к нам по адресу,
Что прописан на подкорочке,
Вбит по творческому замыслу.
И всего ему настырному
Подобравшись к уклонисту
Клюнуть в темя, иль по мирному,
В сон под утро просочиться.
Возле уха кошкой тешиться,
С тапкой в пасти верным пёселем.
Что, чудак, от горя вешаться,
Этой сюицидной осенью?
Ну - прикольно в пропасть катится,
День в закат. Год прётся к полночи.
В полночь шубки или платьица
Скинут в лапки моли-сволочи
Королевны на горошинах
И Фортуны вёрткозадые.
Так что, если по хорошему
Вешать нос с хвостом нам надо ли?
Как воздымем пистолетами
В оптимизм хвосты морковками!
Что нам на проблемы сетовать?!
Сам подумай - ну не ловко ведь.
Нешто мы в ряду тут крайние?
Иль звено в цепочке слабое?
Хоть в окошке хмарь бескрайняя,
Так бекрайность нам и надобна!
Ну а если солнце выглянет -
Страм соседям получается.
Счастье в дом! Ну кто же выгонит?
Как такое называется?
Лучше возбудясь ладошками,
Не теряя время втуне
Приложиться по хорошему
К вёрткой заднице - Фортуне.
Хоба!