Трилогия

Лидия Семенова 3
Трилогию «Зима, весна и лето»
Какой уж век дают в театре Жизнь.
Нюансы нам знакомы по сюжету –
Бело зимой, потом тепла круиз

Съедает снег. Взрывает солнце почки
На теле стосковавшихся ветвей.
Им шьёт наряд зелёной глади строчкой
Невидимый портной. Тут соловей

Готов воспеть красу начала лета
И трелью тронуть, разбудить сердца.
Легко разносится по белу свету,
Летит дарующая жизнь пыльца.

Весь мир танцует вальс преображенья,
Купаясь в бликах солнечных лучей.
Не хочется менять поток круженья,
Уж лето кончилось, а дни всё горячей.

И, кажется, что не настала осень,
Когда так ярко буйствуют цветы.
И золото листвы, и неба просинь
Расплёскивают краски на холсты.

Ноябрь тушует яркие картины,
Он рампы свет назначен выключать,
И сцену станет мокрый серый длинный
Дождливым занавесом закрывать.