Когда закончатся бои...

Бронштейн Павел
Когда закончатся бои
И дым растает постепенно,
Мы вдруг останемся одни,
Как два осколка от Вселенной…

И будем заново учить
Простую азбуку желаний,
Как вновь дышать и дальше жить,
Среди потерь и расставаний.

И как калеки, мы с нуля,
Попробуем ходить, шатаясь,
Как будто, из-под ног земля,
Ушла навеки, не прощаясь...

И память кулаком под дых,
И ей судьба на растерзанье!
Порой, оставленным в живых
Вся эта жизнь, как наказанье…

Но не понять, и не суметь,
Собрать все точки воедино,
И зелень трав, и солнца медь,
И вера…всё проходит мимо…

Как нить безумия тонка!
И душу Время не утешит,
Оно лишь упадёт к ногам
Твоей слезой окаменевшей…