Море страданий

Ирина Полудень 2
Так уж устроена жизнь –
Множество, море страданий,
Выпадет, только держись,
В жизни своей испытаний.

Пройдено много дорог,
Мытарств лихих и скитаний,
Вдоволь хватило тревог,
Трудных путей-начинаний.

Приобрели так же мы
Кладези ценных познаний.
Выстоять в буре смогли,
Путь наш был полон терзаний.

Финиш не так уж далёк,
И не лишён очертаний.
Вынесли главный урок:
Прав был закон отрицаний.