Возвращение

Нина Иванова-Ткач
Стучат колёса гулко,
Мешают мне уснуть.
Я был с тобой в разлуке,
К тебе был долог путь.

За окнами мелькают
Чужие города.
Я их не замечаю.
Влечёт меня туда,

В мой город вечно юный
С прекрасною душой.
К тебе вернулся блудный
Твой сын, прими его.

С тобою был в разлуке
Я много долгих лет.
Ты протяни мне руки,
Теперь с тобой навек.

     Всё ближе и ближе
     К тебе, город мой.
     Мелькают столицы
     Одна за другой.
     И вот, наконец,,
     Тишину разорвав,
     По радио голос
     Мой город назвал.

     Это Санкт-Петербург -
     Город жизни моей.
     Я вернулся к тебе,
     Я спокоен теперь.

     Я прощенья прошу.
     У тебя, город мой,
     Не покину тебя,
     Я сроднился с тобой.

Стучат колёса гулко,
Никак мне не уснуть.
Я каждую минуту
С тобою встречи жду.

Гастроли за границей
Остались позади,   
Очередной страницей
На жизненном пути.

К тебе,  мой город вечный,
Влечёт меня всегда.
Быть может есть на свете
Прекрасней города,

С тобою не сравнится
Ничто и никогда-
Подобен белой птице,
Летящей в небеса.

      Всё ближе и ближе
      К тебе, город мой.
      Мелькают столицы
      Одна за другой.
      И вот, наконец ,
      Тишину разорвав,
      По радио голос
      Мой город назвал.

      Это Санкт-Петербург-
      Город жизни моей.
      Я вернулся к тебе,
      Я спокоен теперь.

      Это Санкт-Петербург-
      Город сердцу родной.
      Не покину тебя,
      Я сроднился с тобой.

            13.06.2002г.