Не спеши

Михаил Калинин 3
(страшилка)

Ох, не спешите, люди, в царствие Аида,
Оно зовётся царствием для вида,
Там сущий ад в любое время суток,
А вход туда до безобразья узок!

Среди расселин речка Стикс течёт,
Харон  на лодочке  всех терпеливо ждёт,
Монетки за провоз коль нет в кармане –
Бродить по берегу ты будешь, неприкаян.

Глядит  недобро   лодочник  Харон,
На всех буквально с приснопамятных времён,
Ведь, с каждым годом население  растёт,
А, значит,  стало дел  невпроворот.

Но обветшала  у Харона сильно лодка,
И течь дала  большую  посерёдке,
Того гляди, не доплывёт, потонет.
Вот и смекай, садиться в лодку стоит?

И Цербер пёс то царство сторожит,
Усопший от него не убежит!
Короче,  дышится пока - вовсю дыши,
И сесть к Харону  в лодку не спеши!