4. Стих к картине Т. Дудиной Дерево над рекой

Юрий Раменский
Небо, горы и деревья.
Вдоль полей течет река.
А на небе, как в коктейле,
Растворились облака.

И глядят они на воду,
В отраженья слабый тон,
Ведь в осеннюю погоду
Даже их склонило в сон.