Куда идёшь?

Виталий Смоленский
-Куда идешь?
-Куда иду - не знаю. В какую пустоту?
-Чего-то ждёшь?
-Того, чего не знаю. Не знаю, но иду.

- Зачем тогда идёшь? Во что ты веришь?
Что ждёт в конце пути?
- Я верю в то, что счастье есть на свете.
Но надо лишь дойти.

- Но как узнать? А может нету счастья?
И верен ли твой путь?
- Остановившись, точно не узнаю.
Пойму когда-нибудь.

- Ведь мало тех, кто правда не боится
тернистого пути?
- Боятся все. Но только у идущих
есть редкий шанс дойти.

Кто знает? Оглянувшись через годы
          - поверишь и простишь.
И за любовь, и муки, и невзгоды
Свой путь благословишь.