Неожиданная встреча

Людмила Гаркуша
С детками гулять пошла
Хохотушка мама клушка.
Повстречалась им лягушка.
Шла домой она одна.

Клушка крылья распластала,
В позу встала:"Куд-куда!"
Деток спрятала сначала.
До чего ж была горда.

А лягушка, как лягушка,
Громко квакнула в ответ.
"Ах, ты, клушка хохотушка,
Я спешу на свой банкет.

Приходи ты на болото,
Будешь гостьей с ребятнёй.
Там не будет одиноко.
Приглашаю всей душой!"