Мышонок

Александр Редичкин
На то и существуют правила,
Чтоб иногда их нарушать,
Судьба нам каждому оставила
Не мысли — горсточку мышат.

И неба, и печали поровну,
Тоски с любовью пополам,
Достаться солнцу или ворону —
Всё будет по твоим делам.

Живём, не думая о времени,
Пока мышата мельтешат,
А срок настанет — и от бремени
Освобождённая душа

Рванётся ввысь, устав от грохота,
И где-нибудь в тиши лесной
Смешной малюткой, мышкой крохотной
Родится заново весной.

17 ноября 2023