Межсезонье

Лейда Старостина
            Проводив подружку Лето,
            Осень ждет гостей Зимы.
            Снегопады и метели
            В гости к нам придут они.

            А сегодня Осень плачет.
            Яркий солнечный наряд
            Вмиг бродяга - ветер сбросил,
            Закружился листопад.

            Вот смущенные березки
            Тихо ветками шуршат.
            Словно юные невесты
            На свидание спешат.

            Под ногами в лужах листья.
            В небе стаи серых туч.
            Моросит тихонько дождик.
            Не пробьется солнца луч.

            День короче, ночь длиннее.
            Так проходит день за днём.
            Всё в природе, как и в жизни.
            Вот теперь мы Зиму ждём.

            14.10.2023г.
.