Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней

Александр Щеклеин
Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
 
В миссию России при ООН поступают обращения об отъеме
в ЕС украинских детей
Обращения по поводу отъема украинских детей у родителей,
находящихся в европейских странах, поступают в миссию России
при ООН, заявил постоянный представитель России при ООН
Василий Небензя 10 ноября на неформальном заседании
Совета Безопасности ООН по формуле Аррии.

«После апрельского неформального заседания СБ к нам
поступали обращения в связи с отъемом детей, находящихся
в основном в Европе вместе с родителями», — сообщил Небензя.

Подобных случаев, о которых таким образом узнали
российские дипломаты, десятки. При этом беженцы,
с которыми это произошло, не знают, куда им обращаться.
Такие случаи происходят не только с украинцами,
но и с гражданами других стран, включая граждан
самих стран ЕС, подчеркнул дипломат.

Из этого он сделал вывод о большой распространенности
и серьезности данной проблемы.

Напомним, неформальное заседание Совбеза ООН,
организованное Россией, посвящено защите
украинских детей в странах Евросоюза.

По словам официального представителя МИД
Марии Захаровой, украинские дети в странах ЕС нередко
подвергаются разным формам маргинализации,
вплоть до сексуальной эксплуатации.
На этом фоне крайне лицемерно выглядит озабоченность
представителей Европы судьбой детей, которых Россия
эвакуировала из зоны боевых действий.

Небензя сообщил, что из 730 тыс. детей, которые прибыли
в Россию с территории Украины, ДНР и ЛНР с начала
спецоперации, только 2 тыс. детей являются
воспитанниками детдомов Донбасса и прибыли
вместе с воспитателями и руководителями
детских учреждений. Остальные дети прибыли в Россию
с родителями и другими родственниками.

Также напомним, встречи по формуле Аррии
— неформальные встречи, которые организуются одним
или несколькими членами Совбеза ООН с участием
круга лиц, которые организатор посчитает
нужным пригласить. В рамках таких встреч происходит
откровенный обмен мнениями в частном порядке.
Они не являются официальными мероприятиями
Совета Безопасности.