Живое зеркало

Ирина Юзефович Юрьева
В зеркале, висящем на стене,
Отражались лица, вещи, тени –
Свет и память множества мгновений
Сохранялись где-то в глубине.

Зеркало Земли глядело в небо,
Отражая зиму белым снегом,
Лето грезилось Земле во сне.

Лишь о лете грезило во сне
Зеркало души, в тепло влюблённой,
Отражая мир заворожённо
Через зиму устремясь к весне.

Небо ловит наши отраженья,
А судьбы весомые движенья –
В зеркале, висящем на стене.