Я прикоснулся к струнам бытия...

Сергей Лопатников
Я прикоснулся к струнам бытия.
Их тайный пламень опалил мне руки.
В мелодии веков услышал я:
“Номо fuge”:

Бери котомку, посох и беги
В сентябрьский лес, где снулые берёзы
За праздник лета отдают долги,
Роняя листья как мужские слезы.

Беги, беги из дымных городов
Туда, где воздух чист и быстры воды,
От городских отравленных плодов
Под вечно светлые лесные своды…

С тех давних пор мелодия небес
Звучит во мне едва приходит осень.
Мне чудится осенний светлый лес,
И грусть к земле склонивших кроны сосен.

… Свободных мест всё больше за столом.
Мои друзья уходят по-английски.
В шкафах оставив память о былом,
И мне пора за ними в путь неблизкий.