297. Песня отпуска

Владимир Макаров 57
       1. Зря хожу я в сад
                да без пропуска.
          Видно нынче я -
                ангел в отпуске.
          Видно всё сошлось,
                и болезнь и дым.
          Хорошо с тобо-ю
                быть молодым.

                2. Не танцуй со мной
                танец медленный.
                Будто мы с тобой
                судьбой сведены.
                Не смотри в глаза,
                в них найдешь тоску
                По ушедшим дням
                и про ту весну.

       3. Дочь - ровесница,
                в саду лестница.
          Подо мною так
                же она стара.
          Я схватил кусты,
                в них глаза твои,
          И та ягодка в них
                умерла.

                4. Кто-то бесится,
                решил повеситься.
                Кто глядит в окно,
                пьет вино.
                А вот я сижу,
                на себя гляжу.
                И я в зеркале
                словно чужой.

       5. Не танцуй со мной
                танец медленный.
          Видно мы с тобой
                судьбой сведены.
          Не смотри в глаза,
                в них найдешь тоску
          И пос-лед-нюю               
                ту весну.
               
               
               
               

                2000 г.