Скучаю...

Кованов Александр Николаевич
Скучаю по внукам.
Мы видимся редко.
На кухне грустит
для стихов табуретка.
Люблю своих внуков,
души в них не чаю.
Скучаю, скучаю,
скучаю, скучаю...

У дедушки сердце
живое, живое.
Как волченька ночью
вздыхает и воет.
Скучает по внукам,
трепещет как птица
и может на землю
упасть и разбиться.

Скучаю, скучаю...
Но в эту субботу,
забросив заботы,
забыв про работу,
мы с бабушкой Таней
отправимся к внукам.
И скука отступит.
Такая, вот, штука.

(17 ноября 2023 г. 12.30. СПб)