Уходят парни...

Марина Мальцева 6
Уходят парни в небеса,
Скрываясь там за облаками.
Впредь не слышны их голоса,
А мамам горе со слезами.

Поля огромные из мин,
На них вчера цвели тюльпаны.
У матерей несчесть морщин,
И кровоточат сердца раны.

А мамы ждут домой сынов,
Читая у икон молитвы.
Но мир достаточно суров,
Им не покинуть поле битвы.

Предав тела сырой земле,
Лицо слезами умывая.
Они как будто в серой мгле,
Век материнский доживают.

      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,17.11.2023г