Страсти по Мазепе

Александр Муленко
Ничтожеств,
Исторически нелепых
Хотите на знамёнах
Разместить?
И даже всех, продавшего
Мазепу, пытаетесь
Из пепла возродить!
Кто вам платил,
Тому вы и служили,
И тем, кто платит –
Служите сейчас…
Как псов цепных,
Вас на соседа
                натравили
И вы решили,
Что пришёл ваш
                звёздный час?
Потомки гетмана,
Нет, вы не украинцы!
Не вам решать,
Как Украине жить.
Таким, как вы –
Продажным лихоимцам,
На Украине 
Украинцами не быть!

17.11.2023 г.