Не уж-то про ужей?

Петр Минаков
Уж сколько умерло ужей,
Ужав, нажитое пространство.
Уже ль бояться им ножей?
Ужей вставляем с постоянством,
Чтобы разбавить яркий слог,
Ужа мы выпустим на волю.
И даже я уже не смог,
Своих ужей кромсаю с болью.
Но вот беда, стал у'же стих,
Хотя по смыслу и не хуже.
И "вновь" — "теперь" мой фаворит
"Ещё" "потом" "и" между "или".

17.11.2023