Запах зимы

Елена Кабанова -Полынова
Слабый запах зимы
Из распахнутой форточки льётся,
Ноябрем закрепил
Скучных дней флегматичный сюжет.
Из предутренней тьмы
Прошивает их ниткою солнце
И изгибы перил
Ловят этот заломленный свет.

Ловят солнечный свет
И привычные ранние звуки.
Хаотично звучит,
Фоном ухает лифтовый трос.
Одинокий букет
На ступеньках, свидетель разлуки,
Беспризорно молчит,
Увядая бутонами роз.

До зимы только миг,
Лишь уверенный шаг из подъезда
В перекличку котов,
Удивлённых на холод и снег.
Нервный солнечный блик
Закружился по снежному тесту
Переливом цветов,
Завершая свой утренний бег.