Если буду я не собой...

Мария Зонненшайн
Мне приходится быть сильней,
Но не это отнюдь опасно.
Нужно нравиться мне тебе…
Чтобы не были мы несчастны.

Я стараюсь идти с тобой,
Веря нашему крепко чуду.

Если буду я не собой –
Да а кем же тогда я буду?!..

Почему, утешая их,
Говорить можешь мне смертельно?..
Почему я за нас двоих?..
Почему мы опять отдельно?..

Мне не нужно тебя ломать.
Я не в силах с тобой расстаться…
Но зачем же нам воевать?..
Чтобы жертвой войны не стать,

Мне нельзя сомневаться…

Ноябрь, 2018 г.