Порог

Лаврий
Я научу тебя писать стихи.
Для этого надо кого-то любить
 И облик его хранить внутри,
 И мысленно с ним говорить.

Мы с тобой однажды
Назначили порог,
Чрез который, каждый
Перейти не смог

Даже в жизни бражной
Есть курок.
Какой ты не отважный,
А нажать не смог.
Дал бы я зарок ...

Но ...

Хочется влюбиться
И пройти всё вновь.
в заклад готов побиться -
То была Любовь!