Прошла любовь...

Маник Гатауллин
Пишу, пишу, пишу по-прежнему
Вслепую,
Пишу раз выдался момент и целая
Минутка.
Пишу по ощущения вчерашним
В пустоту,
Как будто в мире этом я заброшенный
Случайно,
Как будто я пятно, бельмо в глазу иль
Подсадная утка.
Пишу, пишу, пишу пером гусиным,
Изводя листы,
Не приходя к чему-то прям одномоментно
Только сухо.
Слова пугаются меня, уходят в глубь, а то и
Улетают,
Потом дровами на костре горят, потрескивают
Глухо,
Потом еще жужжат в ушах так не пристойно,
Надоедают мухой!
Пускают корни в комковатой почве и растут
Рябиной,
Растут, когда пишу все провоцируя в концептуальный
Вздор.
Они так просятся порой с блевотиной
Наружу,
Мне возмещая временно ущерб от неприятия,
Играя в спор.
Пишу, пишу, пишу без цели и тропы,
Определенной,
Пишу, как видимо дышу морозным
Воздухом и паром.
Они так просятся усердно вылезти
Наружу,
Потом ковром восточным разложиться
И цветами, как будто даром.
Пишу, плету и замыкаю ноты, но все
Мимо,
Из сердцевины только льется сок, морочащий
Мой мозг,
Прошла любовь, завяли помидоры на балконе,
И от свечей церковных остался только запах,
Расплавленный ночами теплый воск.