Скотник. Басня

Борис Ханин
Идет собрание колхоза
(В советские к тому же  времена),
Где обсуждается угроза
Посевам всем пшеничного зерна.

Вот выступает председатель,
Который с чувством говорит о том,
Что в поле выявлен предатель,
В народе именуем - хомяком.

Из сорока пяти гектаров
Сева, он больше половины съел.
Что стало тем  большим ударом
По урожаю, что он претерпел.

Как нам с предателем  бороться?
Как эту сволочь быстро извести?
Проблему  нам решить придется,
Чтоб новый урожай уже спасти.

А скотник  говорит, как проще
Борьбу вести с проклятым хомяком:
"Засеять га в два раза больше,
Пускай подавиться хомяк зерном"

Так и собрание решило.
Мораль всей этой басни такова
Чтоб скотников поменьше было,
Когда решают важные дела.