Любимый Саяногорск

Альбина Исламова
Этот город, он словно сказка,
Затерялся в лесной глуши.
Енисей так велик, прекрасен!
И озёра у нас хороши.

Сопки горные цепью встали,
Сосны мачтовые взлетят,
Никогда душой не устанешь!
Красота околдует взгляд!

Даже летом сияет Борус,
Как алмазы, вершины блестят!
Среди сосен, берёз наш город,
Лишь в стихах о нём говорят.

ГЭС огромная дарит токи,
Во все страны они бегут,
Здесь хакасы- корней истоки,
И легенд много там найдут.

Алюминий крылатый плавят-
Самолёты блеснут крылом.
Металлурги наш город славят!
Город вырос, где бурелом.

Здесь тайга и сагайцы жили,
Но построили люди ГЭС,
Енисей смогли, покорили!
И подвинулся грозный лес.

Есть и мрамор - чудес он полон,
Разноцветные горы стоят:
Голубой и зелёный ... в расколе,
Тут породы вокруг лежат.

Шума нет машин городского,
Тишина, порядок вокруг.
Зверья много живёт лесного-
И медведь заявится вдруг.

Много тайн здесь ещё сокрыто-
Изучают, раскопки ведут.
И богатств, что пока не добыты,
Мест красивее не найдут.

Я люблю, берегу свой город,
Здесь и дети мои живут.
Каждый друг мне любим и дорог,
Все тропинки к сердцу ведут!