Дождь... И было утро

Нина Немирова
Не для тебя!
Не для тебя
писал он те стихи! —
дождь непрерывно
повторял, —
— Не жди!
Не жди!
Не жди!

Забыть! Забыть!
Забыть его, —
отстукивал с утра,
он дробью
бил в её окно
и добавлял, —
— Пора!
И на заплаканном
стекле
признанья оставлял!..
А горький кофе
на столе
неспешно остывал...

И прозвучало её «Да!»
И дождь ответил:
— Рад!
И было утро! Как всегда —
кофейный аромат...

Сб. «У меня для счастья есть причина»