***

Александр Дерешев
Мнить себя человеком
и таковым являться
разница большая
огромная, может статься...
Внешне мы все как люди,..
очень друг с другом схожи
но человечность не внешность
она где-то там,под кожей...
Она не одежда наша
не красота и опрятность,..
можно со страшной рожей,
быть человеком приятным...
Быть человеком не значит,
высокое положение
чтоб быть им, к другому нужно
иметь как к себе уважение...
Если бы все мы внимали, этому аргументу,...
мир бы тогда воцарился на каждом
из континентов...