Случай на море

Андрей Скиба
Помнишь – море нас ласкало
и к себе манило?
Волны шлёпались о скалы.
Это было мило.

А затем – угомонилось.
Выглянуло солнце.
Небо тут же прояснилось,
выплакав до донца.

Море. Пальмы. Свежий ветер
с солевым раствором.
Крики чаек на рассвете.
Мы вернёмся скоро.