Импровизация... или?

Светлана Аппакова
Рецензия на «Импровизация» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/11/17/970

Давай ...? Планировать не будем ничего?
В том смысла нет - ведь в Божьей власти все мы...
Хоть утверждение , конечно, не ново:
«Расчёт - залог успеха»... Вот дилемма!

И как тут быть? Импровизация во всем
И с ней - на Божью милость упованье:
«Лишь тот, кто верит, будет Господом спасён...»?
Но как же нашей встречи ожиданье...?

Мы шаг за шагом неустанно, день за днём,
К стремленьям нашим тропы пролагаем,
Наметив цель себе, упрямо к ней идём...
Дойдём ли, - знаешь?.. вот и я не знаю...

Импровизация? Ну что же... вуаля!
Мы, к ней давно все силы прилагая,
Готовы жизнь по новой с самого нуля
Начать с тобой... Лишь только б весть благая

Скорей нам знак о Высшей воле подала!
В часах песчинок с каждым днём все меньше...
Ты не горюй там, милый... Даль, гляди, - светла...
И аромат сирени , вновь расцветшей...