Раненые души

Светлана Дружининская
               
                Есть свечи, которые догорают.
                Есть свечи, которым гореть и гореть.

               
                Когда тупая боль уже не глушит,
                Не убивает в людях человечье,
                И если живы раненые души,
                То отпускает немота, безречье.

                Мы можем о текущем и о вечном,
                Хоть шрамы зарубцовуются долго,
                О времени своём, не безупречном,
                И о себе, о своём чувстве долга.

                Не отрицаю и  не утверждаю,
                Что жизнь прекрасна при любом раскладе,
                Что Боги нам всё щедро возвращают
                В лохмотьях ты иль в денежном параде.

                В легендах, в мифах Боги с человеком,
                Но всё же нас однажды покидают -
                Не вечно жить нам - лишь коротким веком...
                А Боги, чтоб воскреснуть, умирают!

                И даже если боль  не только глушит -
                Нам, жаль, увы! - воскреснуть не дано.
                Дай Бог, сберечь бы раненые души -
                А жизнь - лишь кадр великого кино.