В интерьере

Елена Долгих
В ИНТЕРЬЕРЕ
Две картины на стене —
Зелень, словно перья.
Подарили радость мне,
Летнее поверье.
Под банановой листвой
Тишина, прохлада,
Хорошо побыть одной,
Лучшего не надо,
Пальма тихо шелестит,
Нагоняя негу,
В мире это дефицит,
В Азии, как снегу!
У меня банан в руке,
Чуть в сторонке связка,
Вьюга где-то вдалеке
Завывает вязко.
Зелень по стене плывёт,
Листики качаются...
Хоть весна, хоть Новый год —
Сказка не кончается!
*
ПОВЕРЬЕ — Примета — устойчивая связь двух явлений объективной действительности, одно из которых понимается как знак, а второе — как его толкование, обычно в виде прогноза на будущее.
*
Художник Димова Наталия