Греми осенняя прохлада

Артём Палкин
Греми осенняя прохлада,
Руби под корень жизнь мою,
Я от твоих комочков града
Уже ничуть не устаю!

Я наглотался квелых красок,
И упоившись их тоской,
Разбил остатки своих масок,
Нырнув в осколки с головой!

Мне ныне не страшно забвенье
На грешной матушке земле.
Я обернулся чьей-то тенью,
Чьей-то слезою на стекле...

Я опустел, как истуканы
Пустеют нынче по углам...
Я ранен был, и ныне раны
Трещат, как сермяки по швам.

Я в зеркало ушедших весен
Смотрю как брошенный сапсан...
Бери меня, халёна Осень!
Швыряй на растерзанья псам!

И пусть растерзанный толпою,
Пустившись в путь последний свой,
Кого-то заслоню собою,
Застыв в чужих глазах слезой!

5 ноября 2009 г.