Я - не маньяк!

Сергей Ривлин
       Я – не маньяк!

Я – не маньяк! Хотя имею склонность,
Заложенную матерью в крови –
Всегда бурлит  во мне  бесцеремонность
Твердить неудержимо о любви.

Её  упоминают в эпизоде,
Желая, может, от глумленья скрыть.
Что может быть возвышенней в природе,
Что искреннее чувства может быть?

Поистине влюблённый чувству верен,
И хоть я эту заповедь храню,
Молчать душой я вовсе не намерен,
И потому пишу и говорю:

Подруг меняет кто-то по привычке,
Другой предать любимую готов…
О том ли по весне щебечут птички?
Что говорить о нежности цветов!

Не лучшая программа «ехал Грека» –
Таскаться по «любимым» не по мне.
Наш путь земной заложен в Вышине,
Так будь достоин званья Человека.

17.11.2023