Не торопись

Петр Крайн
Срывайте бутоны роз в юности,
Пока плод ещё свеж и цел.
Питайте знания у мудрости,
Пора достигать свою цель.

Забудьте устои и правила,
Ведь жизнь у нас так коротка.
Скажите вперёд начинаниям,
Пора покорять берега.

Время, оно же как ветер,
Все крутит тебя как листву.
И утро сменяет вечер
В душе, нагоняя тоску.

А стоило ли срывать тот бутон,
Преследуя ложные мысли?
Оставь все  дела свои на потом
Попробуй найти в этом смысл.

«—Он был красивым и пах хорошо
К тому же завял бы цветок тот.
То, что я сделал пустяк, ничего.
—Но к чему это все приведет...?»

В погоне за счастьем своим               
                Одноразовым
Мы мчимся встремглав в никуда.
Сломаем  стены в поисках
                Пазлов двух
К земле, обрекая себя.

А истина, друг мой, в простом:
«Не сорви, сбереги его.
Пусть небо уносит бутон
В лазурную даль высоко».

Вместе с ним расцветешь и ты,
Откроешь в себе что-то новое.
И тогда лепестки твои
Будут ярче любого золота.