Уходящая осень

Лариса Монова
Снова осень с зимой белоснежною спорит,
календарный её не закончился срок.
Неуёмная грусть мою душу изводит,
как печален порою дождя монолог.
Вспоминаются осени чудной мгновения,
в миг такой красоты не звучали слова.
Так хотелось мне милой поры продолженья,
где таинственно так шелестела листва.
Мне б в пейзажах осенних опять потеряться,
где дарило нам солнышко сотни лучей.
Листопадом загадочным вновь восхищаться,
но нельзя мне вернуть прошлых радужных дней.
Признаюсь, я в любви к тебе, мудрая осень,
с грустью я провожу красоты твой закат.
Ветер северный листьев остатки уносит,
закружит в ранний час во дворе снегопад.