Как метелит в лицо дождь осенний

Артём Палкин
Как метелит в лицо дождь осенний,
Прогоняя зеленую ширь…
Скоро в иней оденутся сени
И укроется снегом ковыль.

И подкошенный думой заборчик,
Еще ниже наклонит свой стан…
С неба вывалят стылые ночи,
В ледяной облачившись кафтан.

Я на голбце медведем улягусь
Да покрепче к печке прижмусь..
Ах, нудь зимняя – вечная тягость,
Ледяная свирепая грусть.

Выпивая до дна холод колкий,
Я на веке застряну в весне.
Не лобзай зима дивом – без то;лку,
Я не верен ни мало тебе!

Только в солнце и в птичьей свирели
Я увижу земли благодать…
А покуда мороз точит ели,
Буду милой Весной тосковать…