Маме

Артём Палкин
Хвала богам! Есть женщина на свете,
Чье имя не пустая благодать...
Она не мечется в сомненьях по планете,
Она уверенно вращает её вспять!

Она торжественно мудра и без сомненья
О мудрости не ведает своей...
Но коль на вас снисходят  злоключенья,
Её работа – вас лишать цепей!

Её призванье быть тому опорой,
Чьи очи застилает боль и страх...
Кто жаждет быть  подстегнутым на шпорах,
Для веры, для сомнения в грехах!

Для лучшей жизни... И она приходит,
Любовью лечит. И любви верна,
Когда душой, как музой верховодит,
Её пленяя верою сполна...

И успевает быть кому то дочкой,
Кому то мамой, а кому женой...
И пусть Господь сутяга и станочник,
Но эту женщину он создавал с душой!

Хвала богам! – Есть женщины на свете...
И среди них благословенна та,
Чей лик любим и столь безмерно светел,
Что отступает и болезнь, и тьма...

Да будет так! Пусть свет её играет!
Я шлю гонцов любви во все концы...
Пусть в каждом граде, в каждой хате знают:
Какое счастье то, что рядом Ты! 

11 июня 2011 г.