Тревога

Лосева Анна
Колючая проволока иль острое жало?
Терновник, без песен — увы.
Тебе не поможет на шлеме забрало,
Уже не спасти головы.

Кольчуга на теле будет мешаться,
Станет еще тяжелей.
Тебе, по-хорошему, лучше бы сдаться,
Ты ниц упади поскорей.

Любые доспехи, защита — всё мимо,
Атака идет изнутри.
Всё тело твоё уже уязвимо,
Уже проиграло пари.

Тебе станет страшно, ужасно и плохо,
Ударит холодный пот.
В груди прогремит болезненный хохот —
Это тревога ползёт.

Ей весело очень, когда тебе дурно,
Когда сводит живот.
Тревога уже приготовила урну,
И только тихонько ждет.

Ты сядь поровнее, сбрось все оковы
И свет вокруг приглуши.
Дыхание сначала будет терновым,
Но всё равно дыши.

Сквозь боль и сомненья пробьется надежда
На светлый и чистый путь.
И станет всё проще и лучше, чем прежде,
Только дышать не забудь.

Ноябрь 2023