Ходил по равнинам бродяга...

Сергей Зеленков
Ходил по равнинам бродяга
С дырявой сумой за спиной
Молился за общее благо
Лелеял духовный покой

Он пел, его голос был сладок
О том, как вокруг хорошо
Про мир, про любовь и порядок
Донос его чей-то нашёл

Схватили бродягу за то, что
Не хочет прописанным жить
Мол, бродит он, сволочь, нарочно
Шпионит, чтоб Родину слить

И чахнет теперь в каталажке
Не виден ему солнца свет
А был бы в заморской рубашке
Был вхож бы в любой кабинет

А слыл бы ворюгой, пронырой
Да лозунги бравые пел
Катался бы в масле он сыром
На должности важной сидел

2023