Свет погас в ночном окне

Книжник
          А. П. Платонову

Свет погас в ночном окне.
Молодость ушла.
Громоздящейся стене
Тошно. Увела

За собою боль людей
Прошлого. Сейчас
Столько радостных детей,
Что танцует вальс

Повелитель дней и лет,
Друг, - не Судия.
Возрождая вечный свет,
Радуюсь и я.

6 ноября 2023г.