Отлюбилось, отжелалось...

Алим Старков
Отлюбилось, отжелалось...
Холод, снег - седая осень...
Цвета только и осталось,
Что на зелень елей, сосен...
А вчера же всё пылало
Ярко красками заката!...
Отлюбилось, отжелалось...
Угасает всё когда-то...

Отцветём и мы однажды,
Осознав, что с нами сталось...
И о нас ведь кто-то скажет:
Отлюбилось, отжелалось...
И... забилось сердце, сжалось -
Отлюбилось, отжелалось!?
И души взмолила жалость:
Хоть на миг бы задержалось!...

Той молитвой ли дождями
Небо глянуло вдруг солнцем!
И разлилось в осень днями
Цвета светом за оконцем!
Тая, негой обнажаясь,
Осень жгла костра огнями!
Им всё ближе к сердцу жалась...
...И любилось и желалось!

17.11.2023.