Сонет 997 О приснопамятном

Андрей Анатольевич Калинин
О ПРИСНОПАМЯТНОМ (сонет 997)

Мир юных грёз нередко снится
Почти как явь. Да вот беда:
Остались в памяти лишь лица
Имён забытых навсегда.

И наяву не повторится
Встреч-расставаний череда.
Давно оплачено сторицей
Всё неоплатное тогда.

Не зазнобят и не согреют
Те, что казались всех милее,
Но лишь динамили в ответ.

И сожалений горьких нет,
Что жизни главная задача
Решилась так, а не иначе.

30/10/2023