Небеса осыпают водою

Артём Палкин
Небеса осыпают водою
Вымывая сердечную страсть...
Нам ниспослано ядом и болью
Этой жизни пресытиться всласть.

Как же мало нам нужно порочным:
Свист хлыста да пьянящей глоток,
Разорвать мы готовы в клочья
И себя,  и родимый чертог.

Сколь же тяжко по миру слыть бесами,
Рвать рубашку на пару с душой...
В будни мы уносились повесами
С непокрытой от зла головой.

Только сумерки, словно костлявая,
Оскверняли тревогою прыть,
И реальность косой своей ржавою
Нас обратно гнала слезы лить.

Тыщи крынок соленной насыпали,
Чугунки от обиды по швам,
Ночь-полночь, а изба рвется криками,
Руки сами бегут к удилам

Погоди, гордость, юная прыткая,
Кому мстить, коли так повелось,
Что Россия, слезами умытая,
Пилит верных по самую кость.

Мы все вместе одним миром мазаны,
И куда не брось шалый свой взгляд
Бедность, злоба и пьянство повязаны
С верой чистой седых русских баб.

Хватит веровать, хватит печалится! 
Не указ нам распятье и плеть!
С нашей скорби сырой благ не станется,
Сабель звон не воротит в дом честь.

Русь, святыня, ты, чудом живущая,
Разве был я на сердце скуп?!
Ты пропой мне, зарёю зовущая,
Отчего Боги счастья не шлют?

Знаешь ты, нам бы радости в избы
Да любимых во ржи ласкать,
Мы б за эти волшебные ризы
Не устали б тебя воспевать...

Но на рожь град сошел, избы в углях,
А любимые в сотнях верстах...
Русь, ты губишь и веру и судьбы,
Утопая до неба крестах...