Без памяти и торжества

Книжник
          А. П. Платонову

Без памяти и торжества
Нам с жизнью не расстаться.
Мы - части рода и родства
Единого. Бояться

Не станем смерти, ибо в ней -
Живое возрожденье
Всего, что дорого. Корней
Коснётся вдохновенье.

6 ноября 2023г.