Слабой, но сильной женщине...

Перова Наталья
Как много взглядов осуждающих! Много!
Она ж идёт себе своею дорогой.
А свой взгляд редко от земли поднимает.
Как осуждать других она и не знает.
Зачем в "чужом белье копошиться"?
Да мысль такая вообще не родится!
Своих забот у неё "выше крыши"!
Ох, выше башни знаменитой в Париже!
Никто ж не знает, как сыночка спасает!
И как с закатом силы женские тают.
О скалы  бьётся она сильной волною,
О пустоту и безразличье людское!
Никто не видит её горькие слёзы
И не смешные вовсе жизни курьёзы.
Она улыбку старательно носит.
Не замечает, как хулят и поносят.
Пусть осуждают, что пальто не по моде,
И Бог весть что о ней судачат в народе.
Мол, нелюдимая, платье по пятки.
А у неё вся душа на заплатках!
Но, настоящая! Снега белее!
И нет другой такой чище, светлее!
Ей скорбный путь свой пройти очень надо!...
Но по заслугам будет ей и награда!

17.11.2023