Предвосхищая

Владимир Рузанов 7
      
Сижу один у остановки.
Придёт автобус? Или нет?
На дне ещё грамм сто "Перцовки".
Подружка сделала минет...

Причин грустить не нахожу.
Но почему-то мне тревожно?
Когда из дома выхожу,
Себя ль ищу? Тебя? Возможно,

Грядут иные времена.
Когда сама любовь проклюнет,
Я, вставив ноги в стремена,
Уже пускать не стану слюни.

Само случится: верь судьбе!
Мы не пройдём друг друга мимо.
В толпе я подойду к тебе,
В душе тогда взорвётся мина!

Любовь узнаешь по глазам,
В которых свет полудня краше.
Былое ни за грош отдам:
Тому причина - счастье наше!