Дождь идет на нашу крышу

Николай Синяк
Дождь идет на нашу крышу.
Через столько лет
Я как будто снова слышу, -
Смерти больше нет!
Можно выйти из подвала,
Можно говорить.
Только шепотом и мало,
Чтоб не навредить!
Скольким счастье улыбнулось,
Трудно сосчитать,
А мое в дверях споткнулось,
Чтоб уйти опять!
Дождь шумит, гуляет ветер,
Бродит средь олив.
Город есть на белом свете,
Вечен и красив.
В этом городе о Боге
Разговоров нет.
Слишком крови было много,
Слишком много бед.
Дождь идет на нашу крышу
Мокрый, проливной.
Только я его не слышу.
Я теперь глухой…