Послание от мужа

Светлана Кременецкая
ПОСЛАНИЕ ОТ МУЖА.
Светлана Кременецкая

"Умчалась последняя птица
По следу былого пути,
Мечтая назад возвратиться
И новую жизнь обрести."
Григорий Осипов

Жизнь не обретают. Она здесь.
Как и смерть. Ты - только восприятье.
Миг течёт, меняя свои платья.
Нам никак с тобой не умереть.

Потому что не рождались, и не телом
Нам пребыть среди ночей и дня.
Входим зреньем, слухом - без предела.
Нет того, что знаешь ты, «меня».

Да, валялся на траве, лез в горы,
И семью и всех друзей любил,
Смехом был и дельным разговором.
И спешил на шахматный турнир.

Не смотри на внешнее обличье,
Я не тело. Дух крылатый был.
Улетел. Как оперенье птичье,
Разбросал любовный вещий пыл.

Будьте! И живите благородно.
Не скорбя, не сетуя – любя.
Боги вы! Живя единородно,
Ощутите всполохи Огня.

Кременецкий высекал здесь искры,
Зажигая Жизни Небосвод.
Будьте этим Чудом – просто Жизнью!
И смотрите празднично вперёд.

Что лететь в грустях земной печали
В прошлое, тоскою теребя?
В Вечности седой парадном зале
Одой Радости приветствуйте меня!

17.11.2023

Апрель. Игра в городки среди друзей санатория "Чайка"
Анатолий Кременецкий - в красном.
Скончался 3 ноября 2023 г.