***

Сергей Мочалов 2
Увянет ли цветок,
Сорвёт ли его взгляд,
Я буду виноват,
Что осень так печальна...
Я падаю во тьму,
А свет течёт рекой
Из ваших нежных рук
Огнём Луны хрустальным.

Ваш взгляд,
Как птица грёз
Небесная в раю,
Как солнечный росток
Проникновенно нежный.
И грусть моих молитв
В беззвучном:
" Я люблю..."
Как осени мотив
Тоскливо безутешный.

Увянет ли цветок,
Взойдет ли под Луной,
Но сладкий аромат
Безумного блаженства
Всегда бессильно тлел, -
Огнём во тьме болел,
Впиваясь страстно
В моё пламенное сердце.